От чего зависит скорость установки счётчика тепла?

Установка счётчика в квартиру, офис или на предприятие – это реальный способ сэкономить. Однако можно ли сократить общее время проведения работ, и от чего оно вообще зависит?

Процесс установки – это непростой многоступенчатый процесс, который начинается на этапе получения разрешения на его монтаж и заканчивается оформлением приёмного акта. В среднем, одобрение проекта занимает от 15 дней (для использования в жилых квартирах) и больше. Процесс можно ускорить, собрав все документы заранее или обратившись за квалифицированной помощью специалистов, но, если речь идёт именно о монтаже, то здесь есть несколько нюансов.

Установка оборудования может быть комплексной и простой. Простой вид – это подключение термопара напрямую через счётчик. Такой способ применяется для труб, не имеющих системы контроля перепада давления, грязевиков и прочих деталей.

Быстрая и качественная врезка возможна только руками профессионалов: мастер потратит не больше пары часов на всё про всё, и вы получите грамотно и правильно монтированный счётчик тепла. Трудо- и энергозатратнее дело обстоит, если речь идёт о подключении муниципальных учреждений, либо квартир в коммунальной собственности. Использование в муниципальном здании помогает выявить наименее эффективных потребителей, но схема подключения сложнее, так как необходимо охватить все приборы учёта.

После согласования всех документов, начинается первый этап: врезка модулей и запорной арматуры. Второй этап – проведение электромонтажных работ, наладка расходомера и запуск устройства для считывания данных.

После завершения этапа проводится наладка узла. В этот момент программируется вычислитель и проверяется исправность системы. По факту проведения проверки, конструкция сдаётся в постоянную эксплуатацию, теплоснабжающая компания оценивает результат. До принятия узла в эксплуатацию, узел должен проработать в исправном состоянии определённый срок: от 3 до 7 дней, в зависимости от требований конкретной теплоснабжающей организации.

Итак, сократить общее затраченное время можно:

  • подготовив и согласовав заранее все документы;
  • изучив схему и составив перечень всех необходимых для эксплуатации источников.

Незначительно уменьшить время врезки самих приборов можно, если выбрать более простые модели устройств, однако это может сказаться на их точности.

Поделиться:

Оставить комментарий