Регулирует ли прибор температуру теплоносителя?

Основной задачей теплосчётчика является измерение температуры теплоносителя и расхода тепловой энергии. Это необходимо для:

  • контроля затрат на энергию;
  • мониторинга работы системы энергоснабжения;
  • документирования показателей носителя тепла;
  • отслеживания рационального и нерационального использования энергии.

Тепловой счётчик не предназначен для регулирования температуры теплоносителя. Это небезопасно для пользователя без специальных знаний и может вызвать проблемы с отоплением.

Для снижения затрат существуют специализированные системы автоматического регулирования. Они подстраиваются под погодные условия. С их помощью вам не придётся самостоятельно следить за температурой и осуществлять сложные манипуляции. Особый блок подаёт команду на регулирующий клапан, который, в свою очередь, задаёт определённую величину расхода устройства. Подобные системы часто оснащаются таймером, позволяющим осуществлять регулировку в зависимости от времени суток. Например, когда вы находитесь вне дома (на работе, в школе и т.д.), он самостоятельно снижает потребление. Такой метод пригоден не только для жилых помещений, но и для организаций, в которых установлены теплосчётчики, а интенсивный ночной прогрев не требуется. Регулированием тепловой энергии обычно занимается обслуживающая организация, а не сами пользователи.

Цель теплового счётчика – считывать показания носителя и предоставлять вам актуальные данные для эффективного распределения бюджета. В ассортименте нашей компании вы найдёте качественное оборудование ведущих производителей Украины, Германии и Дании. Устройства обеспечат высокую точность и надёжность вычислений.

Поделиться:

Оставить комментарий