Что такое система обратного осмоса и в чём её преимущества?

Обратный осмос – система, в процессе работы которой очистка воды происходит благодаря проходу сквозь мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор. Так, фильтр воды работает с обратном для классического осмоса (просачивания) направлении.

Основное преимущество данного вида работ в том, что, под воздействием давления, пройти может только молекула H2O, а излишние примеси остаются по ту сторону мембраны. «Отсеянными» оказываются микро- и макроэлементы, вирусы и бактерии, а также разнообразные вредные вещества. Описанным способом мы получаем идеально чистую воду, по составу – практически дистиллят. Такая субстанция применяется и для медицинских целей, а также исследовательских нужд. Эффективность такой системы достигает 98% – это уникальный показатель, он достигается исключительно отличным от природного методом.

Тем не менее, очищенная H2O не может быть единственной употребляемой человеком в пищу, ведь в её составе минимум веществ, в том числе и полезных. Восполнить недостаток солей, вычищенных с помощью метода, можно с помощью обычной минералки. Таким образом, человек может следить за количеством полезных веществ и солей, которые попадают в его организм с выпитым продуктом, и контролировать их количество. При этом в сравнении с обычной дистилляцией, это более чем выгодно: процесс не требует нагревания и, соответственно, затрат на него. Фильтр полностью удаляет из текущей по трубам воды песок и остатки ржавчины. Такое очищение задерживает не только пестициды, но и убирает из состава жидкости такие страшные вирусы, как гепатит и холера.

Самый разумный способ употребления такого продукта – это использование его в совокупности с недостающими витаминами и т.д. Такой подход позволит и избавить организм от риска попадания в него различных вредоносных бактерий, и не даст очищенному дистилляту «вымыть» необходимые соли. Количество минералов в конечном продукте не превышает 10 мг/л, в то время как человеку для употребления нужных полезных элементов необходима концентрация не менее чем в 1000 мг/л.

С помощью использования системы очистки «Обратный осмос» вы сможете обезопасить себя, а, при грамотном подходе, не причинить ущерб микрофлоре организма.

Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий