Как часто производится замена картриджей?

Картриджи в любых системах фильтрации периодически подлежат обязательной замене. Частота зависит от типа и конкретной модели фильтра. Одно из распространённых заблуждений состоит в том, что люди уверены – если пользоваться фильтром реже, то и замену производить придётся не так часто, а только после того, как изделие окончательно забьётся. На самом же деле срок эксплуатации зависит не от количества отфильтрованной воды, поэтому, экономя на работе системы, вы никак не отодвинете плановую замену. Если же вы уверены в обратном, то потребляемая вами вода будет низкого качества, а сам фильтр постепенно выйдет из строя. В связи с этим не следует откладывать смену.

Со временем механическая ступень фильтра забивается, а давление падает, вследствие чего мембрана промывается намного хуже. По этой причине гидравлический клапан плохо закрывается, и всё больший объём жидкости уходит в дренаж. Сорбционный материал перестаёт поглощать вредные вещества. Они начинают поступать на мембрану, медленно разрушая её. Абсорбированная органика начинает размножаться и вторично покрывает картридж. В итоге вода просто перестаёт фильтроваться. Даже в случае минимального использования системы происходит пассивное загрязнение, которое усиливается при комнатной температуре.

Замена картриджа производится в среднем раз в полгода. Период эксплуатации также во многом обусловлен качеством изделий. Что касается фильтрующих систем компании «РБС», мы рекомендуем осуществлять смену верхних устройств раз в год, а нижних не реже одного раза в 6 месяцев.

Заказывая системы фильтрации в фирме «РБС», вы не только получаете первоклассное оборудование и качественно выполненную работу. Наши специалисты оказывают поддержку и сопровождение клиентов в течение всего периода пользования оборудованием. Вы можете не волноваться о том, что пропустите плановую проверку или замещение комплектующих. Профессионалы нашей компании позаботятся об этом и заблаговременно предупредят вас о визите.

Благодаря тому, что в коллективе «РБС» имеются профессионалы различных сфер, мы гарантируем отличный результат и бесперебойную работу техники. Наши фильтровальные системы обеспечат вас чистой водой и избавят от лишних хлопот и переживаний касаемо замены элементов.

Поделиться:

Комментарии

  • Матвей:

    А теперь главный вопрос: «Сколько будет обходится система фильтрации семье в год?»
    Назовите пожалуйста цифры.

Оставить комментарий