Нужно ли устанавливать фильтр, если водопроводная вода очищается?

Все мы привыкли считать воду общедоступным благом, для получения которого не нужно прилагать усилий. Достаточно открыть кран – и всегда можно попить или помыть руки. Но так ли безопасна вода, которая подается из муниципального водопровода и можно ли ее употреблять?

Что может включать вода из крана?

На качество ресурса, который поступает к потребителям, влияет несколько факторов:

  • начальный уровень загрязнения;
  • степень очистки;
  • срок службы самого трубопровода.

Чтобы сделать воду безопасной и уничтожить опасные микроорганизмы, в нашей стране применяют хлорирование. Выполняя функцию обеззараживания, хлор одновременно не только ухудшает вкус  жидкости, но и может серьезно навредить организму. В некоторых случаях этот элемент является причиной аллергии, дерматита, астмы, может вызвать раздражение кожи и слизистых. Успокаивает лишь то, что избавиться от него довольно легко даже при помощи простого угольного фильтра.

Гораздо труднее бороться с солями жесткости и железом, которые также в избытке содержатся в водопроводной воде. С течением времени они могут накапливаться в организме, ухудшая работу почек, желудочно-кишечного тракта, влиять на состояние костей. Чтобы удалить их из жидкости, потребуется работа более сложной системы очистки.

Стоит также помнить, что трубы в городских системах не меняются десятилетиями, а потому все, что отложилось в них за годы службы, присутствует и в воде. Песок, ржавчина, мелкий мусор, органические соединения – все это течет щедрым потоком в дома и квартир рядовых  граждан. Именно поэтому следует самостоятельно позаботиться о здоровье своих близких, установив качественные системы очистки воды.

Как работают фильтры?

Многоступенчатые системы фильтрации, предлагаемые нашей компанией, состоят из шести разнообразных картриджей, каждый из которых способен очистить воду от определенного вида загрязнений. Они содержат угольные, кокосовые,  полипропиленовые и мембранные фильтры, которые эффективно выполняют свою работу.

Проходя последовательно слой за слоем, жидкость теряет неприятный запах, избавляется от хлора и солей тяжелых металлов. Вода становится по-настоящему вкусной способной утолить жажду и принести пользу организму. Лучше один раз установить качественную и экономичную систему очистки, чем впоследствии решать проблемы, связанные со здоровьем.

Поделиться:

Оставить комментарий