Проточный фильтр для очистки воды в квартире: какой лучше?

Сегодня ведётся много споров на предмет «Проточный фильтр для воды в квартире: какой лучше?». Удивляться тому нет причин: водичка из водопровода вызывает проблемы со здоровьем: утомляемость, сонливость, зашлакованность. Вам наверняка знакомо чувство, когда вроде бы ничего не тревожит, но самочувствие далеко от идеального, а о бодрости не приходится и мечтать. А ведь окалина, которая образовывается на стенках чайника, отчётливый «аромат» хлора, плохо пенящаяся бытовая химия – верные предвестники некачественной Н2О. И если то, что льётся из крана, имеет все оттенки коричневого, пора задуматься о способах решения проблемы.

Панацея

Стационарные механизмы, очищающие H2O до питьевого состояния, подключают там, где существует доступ к водоснабжению (чаще всего – на кухне, в столешнице под раковиной). Водоресурс собирается в отдельной ёмкости и подаётся по обособленному отводу. Производительность девайса разнится, в среднем – полтора-два литра в минуту.

Внешне прибор данного типа очень похож на тот, в основе которого лежит принцип обратного осмоса. Кардинальное отличие кроется не в «наружности», а в «начинке».

Рассматриваемые включают от трёх до четырёх модулей, последовательно соединённых между собой. То есть сначала «раствор» (иначе то, что предлагают нам водоснабжающие организации, не назовёшь) поддаётся предварительной очистке, затем – основной, и на заключительном этапе – финишной (за что ответственны угольные постфильтры). Благодаря применению нескольких ступеней, задействующих разные методы (ионообменный, сорбционный, с частицами серебра и прочее) в итоге водичку можно использовать не только для питья, приготовления яств, но также для мытья детской посуды и стирки белья новорожденных. Последние преимущества недоступны оборудованию кувшинного типа или насадкам на кран из-за малого рабочего ресурса.

Современные приспособления удерживают:

  • кусочки ржавчины и грязи;
  • микроорганизмы;
  • неприятные запахи;
  • продукты переработки нефти;
  • соли тяжёлых металлов;
  • пестициды.

Наполнение

Модули, из которых состоит водоочиститель, могут наполняться картриджами следующих видов:

  • механической фильтрации;
  • универсальные, предназначенные для незагрязнённого большим количеством вредоносных элементов водоресурса;
  • металлоочистки;
  • антибактериальные (не позволяют попасть организмам-возбудителям, цистам).

Благодаря разнообразию, вы всегда можете рассчитывать на то, что оптимальный вариант, соответствующий конкретному случаю, будет найден. Допустим, вы живёте в небольшом городке, и проблема рыжей жидкости, поступающей по водопроводу в дом, вам не знакома. Главная задача, с которой должен справляться аппарат – умягчать, минерализовать, отцеживать песок. В этом случае ответ на вопрос: «Проточный фильтр для очистки воды в квартире: какой лучше?» очевиден. В многоступенчатой конструкции нет смысла, а вот девайс с тремя колбами, размещаемый под мойкой, и не занимающий много места – прекрасное решение. Обращаясь в «РБС», можно быть уверенным: тут подберут лучший водоочиститель, рассчитанный на интенсивную эксплуатацию, надёжный и, что самое важное, недорогой.

Рекомендации по выбору

При выборе аппарата для бытового применения необходимо тщательнее выявлять проблематику и чётко ставить задачу его целевого использования. Поэтому нелишним будет обратиться в независимую лабораторию, особенно если вы проживаете в мегаполисе. Выбирая между числом колб, не забудьте, что прибор без ультрафильтрационной мембраны не сможет обеспечить вас идеально чистой водицей. Перед употреблением её нужно прокипятить. Если беспокоит накипь, отложения и белёсые разводы на посуде, проанализируйте, имеется ли в составе кассета для борьбы с жёсткостью.

Итак, какие же гаджеты на сегодняшний день являются лидерами рынка:

Производитель

Достоинства

1.

«РБС». Украина (сменные расходники поставляются из Германии, США, Польши)

  1. Прибор адаптирован под украинские условия.
  2. Эффективное умягчение жёсткой водопроводной Н2О.
  3. Не занимает много места под мойкой.
  4. Отличный вариант для большой семьи.
  5. Доступная стоимость программы с любым количеством чистящих гаджетов (3-6).
  6. Хлор, органика, пестициды – фильтрационная система благополучно их удаляет.

2.

Raifil. Южная Корея

Отсечение загрязнителей до 5 мкм. Оборудован двойным отводом. Встроенный насос обеспечивает нормальное рабочее в случае снижения напора. 

3.

«Аквафор». Россия

Эргономичность, нетребовательность в обслуживании. Благодаря технологии «блок-модуль» упрощается обслуживание системы.

4.

Brita On Line Active Plus. Германия

В системе использована ионнообменная смола. По этой причине жидкость эффективно очищается от вредных примесей всего за 1 этап.

Вывод

Если вы ещё не определились и тема «Проточный фильтр для очистки воды в квартире: какой лучше?» по-прежнему актуальна, наша компания рада предложить свои услуги. Мы с радостью подберём для вас программу, которая на протяжении длительного периода времени будет устранять неприятный вкус, запах и не позволит болезнетворным вирусам, бактериям и прочим элементам проникнуть в организм. Стандартные решения (с 3-мя наполнителями: механического, сорбционного и ионообменного типа) или усовершенствованные для регионов, где качество водицы оставляет желать лучшего – у нас вы найдёте качественное и надежное оснащение для жилых помещений, а также офисов.

Поделиться:

Оставить комментарий