Рейтинг лучших систем очистки воды для коттеджа

Если в ваш дом жидкость подаётся напрямую из подземного источника, вам наверняка знакома проблема неприятного вкуса, переизбытка растворённых солей и окалины, образовывающейся на водонагревательной технике. Виной всему примеси, которые в избытке содержатся в водоресурсе, добываемом из-под земли.

Решить эти проблемы призвана водоочистительная станция. Но в продаже представлено такое разнообразие гаджетов! Какому производителю отдать предпочтение? Сколько ступеней фильтрации должно быть? Как выглядит рейтинг лучших систем очистки воды для коттеджа?

Что учесть при выборе очистительной установки?

Как правило, собственники жилья в частном секторе делают забор водоресурса из артезианской скважины или колодца. Если вы хоть раз пробовали его кипятить, готовить на его основе пищу, то наверняка знаете, что он оставляет после себя несколько сантиметровую накипь и неприятное послевкусие. В такой Н2О даже невооружённым глазом заметен песок, ил. Но куда опаснее загрязнения, которые невозможно рассмотреть, – микроорганизмы, пестициды и различные токсичные соединения. Минеральный состав также далёк от санитарных норм – отличается высоким содержанием железа, марганца, магния и кальция. Казалось бы, все названые вещества требуются для поддержания жизнедеятельности организма. Но проблема в том, что излишек минералов не менее вреден, чем нехватка. Кроме того, кальций и магний оказывают пагубное влияние на бытовую технику – образуют налёт на нагревателях бойлеров, стиральных и посудомоечных машин, выводят из строя утюги. Свидетельство превышения железа – рыжие малоприятные разводы в ванне, раковине и даже на свежевыстиранном белье.

Потому перед тем, как обзавестись современной фильтрационной установкой, следует сделать забор из артскважины. Лабораторное исследование покажет, насколько водица соответствует требованиям. Ведь проблемы у всех разные: кого-то тревожит жёсткость, а кого-то – сероводород. Обращение в лабораторию – это, по сути, тот же поход к доктору. Чтобы узнать состояние «пациента», врач назначает анализы и обследование. И только потом, имея в руках результаты исследования, специалист прописывает курс лечения.

Лидеры рынка

Когда человек решает, что пора, наконец, использовать для употребления в пищу чистый ресурс, его интересует вопрос популярности изделий. И это правильно: основываясь на опыте других, мы можем подобрать долговечный и эффективный девайс для собственного пользования.

Прежде рейтинг лучших систем воды для коттеджа возглавляли иностранные изобретения. Изготовленные в Германии и США вызывали куда больше доверия среди наших покупателей, нежели отечественный продукт. Единственным, но существенным недостатком первых была высокая цена. Сегодня же у украинского потребителя появилась уникальная возможность – купить качественный и высокопроизводительный отечественный фильтр по демократичной стоимости. И стало это возможно благодаря усилиям производственно-строительной компании «РБС». Мы предлагаем современные девайсы, картриджи к которым выполнены ведущими немецкими, американскими и польскими фирмами. Но благодаря тому, что конструкция собирается в Украине, покупка обойдётся в адекватную сумму, не критичную для семейного бюджета.

Отзывы тех, кто уже применяет в быту фильтрационное оборудование, показывают, что в тройку лидеров входят водоочистители «РБС». «Серебро» и «бронза» достались корейскому RAIFIL Grando и российскому «Аквафор».

Как работает наша водоочистительная станция?

В нашем арсенале представлены изделия обратного осмоса, а также проточного типа. Если в вашем регионе экологический вопрос не стоит остро, и основные надежды вы возлагаете на удаление крупных включений, обратите внимание на проточные водоочистители. Компактные и рассчитанные на интенсивную эксплуатацию, они прекрасно справятся с поставленной задачей.

Обратноосмотические монтируют там, где влага из скважины, колодца «богата» разнообразными примесями 5-20 мкм. Мембрана таких девайсов задерживает марганец, бактерии, цисты, аммиак, нитраты и нитриты.

Ступени фильтрации варьируются от 3-х до 6-ти. Всё зависит от степени загрязнённости. Поскольку Украина не может похвалиться большим количеством населённых пунктов, в которых жидкость была бы полностью пригодной для питья, есть смысл использовать шестиступенчатую программу.

6 шагов к безопасной для организма влаге

Этап

Действие

I

Удерживаются нерастворимые частицы песка, ржавчины. Если с исходным ресурсом в водопровод проникают крупные примеси, устанавливается специальный промывной фильтр, который его защитит

II

Активированный уголь предупреждает проникновение хлора, органики, масел и продуктов нефтехимии

III

Прессованный уголь плотной текстуры задерживает мельчайшие включения до 5 микрон

IV

Избавление от вирусов и бактерий

V

Снижение жёсткости

VI

Благодаря ионам серебра происходит обеззараживание водицы и насыщение её полезными минералами.

Теперь вы знаете, каков рейтинг лучших систем воды для коттеджа, а значит, от оптимального оборудования вас отделяет всего один звонок в нашу компанию. Мы подберём идеальную конструкцию, которая не только компактна, но и производительна. А чтобы вам не пришлось запоминать дату замены фильтров, мы возьмём на себя контроль приближения граничного срока. Когда подойдёт время менять расходники, мы позвоним и напомним об этом, а также отправим мастера, который быстро произведёт замену. Рады сотрудничеству!

Поделиться:

Оставить комментарий