Система очистки воды для коттеджа

Частные, загородные постройки довольно часто не имеют подключения к центральному водопроводу, а потому вынуждены пробивать индивидуальную скважину. Казалось бы, что у таких владельцев намного меньше проблем: влага не проходит по устаревшим, давным-давно отжившим своё ржавым трубам. Однако ресурс не поступает в дом в первозданно чистом виде. Да, в нём совсем нет хлора, зато имеется небезопасное количество примесей – солей, минералов, веществ, активно применяемых в сельском хозяйстве. И это далеко не полный список вредных компонентов, которые пагубно отражаются на здоровье домочадцев, долговечности бытовой техники. Так что система очистки воды для коттеджа – такая же необходимость для загородной недвижимости, как и для жилых помещений в мегаполисе.

Чистая жидкость – в каждый дом

Производственно-строительная компания «РБС» предлагает установку качественных и надёжных фильтрационных конструкций, которые избавят вас от безысходности употреблять в пищу, готовить и использовать для хозяйственных нужд неочищенную, богатую вредными микропримесями водицу. Современные установки, сочетающие в себе лучшие наработки немецких, польских, американских и украинских фирм – залог максимальной эффективности. Мы подбираем оборудование в зависимости от степени насыщения нитратами, пестицидами, бактериями. В сложных случаях с задачей справится шестиступенчатая программа, задерживающая самые мелкие загрязнители.

Фильтр – не роскошь, а необходимость

Сегодня удалённость от крупных районных центров и городов-миллионников не является залогом качественного водоресурса. В большинстве областей свойства подземных источников оставляют желать лучшего: насыщение нитратами и прочими опасными веществами представляет серьёзную опасность для тех собственников, которые пьют, готовят из скважины. Учитывая тот факт, то с годами ситуация только обостряется, имеет смысл монтаж специализированных водоочистителей. В нынешних условиях система очистки воды для коттеджа – гарант нормальной жизнедеятельности человека.

А как быть тем, кто осуществляет забор из колодца? Во-первых, отказаться от ошибочных убеждений: Н2О, добываемая из-под земли, давно перестала быть полезной. Как правило, её минеральная структура далека от санитарных норм – высокие концентрации фтора, магния, кальция опасны для организма.

Если на вашем участке имеется колодец, очистительный агрегат поможет справиться с такими «добавками»:

  • соли магния и кальция;
  • нефтепродукты;
  • микроорганизмы, цисты;
  • железо;
  • ил и песок;
  • промышленные загрязнения.

Виды водоочистителей

Дабы обеспечить высокое качество главного ресурса в каждой области, мы монтируем различные агрегаты:

  1. 1.Проточные.
  2. 2.Обратноосмосные.

Каковы особенности каждого из них?

Тип

Проточный

Обратного осмоса

Оба оснащены отдельным краном для прошедшей фильтрацию влаги. Универсальные колбы со сменными модулями. Примерно одинаковая стоимость расходников – сменных картриджей.

Оптимальный вариант для регионов с относительно неплохой экологической обстановкой.

Способен эффективно бороться с разнообразными примесями 5-20 мкм.

Удаляет только крупные соединения, хлор, улучшает цвет и запах.

Мембрана задерживает марганец, аммиак, нитриты.

Никак не влияет на химию жидкости, её солевой состав. 

Гарантирует исключение до 99,6% загрязнений.

Какому отдать предпочтение?

Чаще всего к проточному аппарату склоняются бывшие пользователи фильтров-кувшинов, которых перестало удовлетворять качество и количество очищаемой водички этим девайсом. Обратноосмотический гаджет – совершенный с точки зрения технологии прибор, способный за короткое время обеспечить суточную потребность всех членов семьи в водоресурсе. Такой аппарат, точнее, его сменные кассеты, могут эксплуатироваться более полугода семьёй из 4-х человек, что идёт на пользу семейному бюджету.

Вообще лучшая система очистки воды для коттеджа – та, которая обеспечивает удаление всех вредных соединений. Потому специалисты «РБС» сначала анализируют состав, а только потом предлагают комплексные решения для дач, объектов, расположенных за чертой города.

Высокопроизводительное оборудование для колодцев и артскважин поможет комплексно решать сразу несколько проблем: от отложений на стенках чайников до проникновения в организм вредоносных вирусов и химсоединений.

Поделиться:

Оставить комментарий